Recette facile: Cougnolle ou cougnou de Wallonie
By Adorable emmerdeuse - 12/30/2016 04:18:00 PM
Il n'y a pas que la beauté dans la vie,
Il y aussi la gourmandise!
Ce matin, ma mère a eu la folle idée de me proposer de faire des cougnous.
Moi les pâtisseries ce n'est pas mon truc... Je suis comme Mercotte je n'aime pas que ce soit trop sucré...
J'ai donc décidé de prendre une recette de base et de la faire à ma sauce et le résultat est :
DÉLICIEUX!
Ingrédients (pour 8 cougnous) :
- 1 kg de farine
- 3 cuillères à café de sel
- 33 g de levure chimique ( 3 sachets)
- 3 tasses de lait
- 4 œufs
- 175 g de sucre fin
- 150 g de beurre ( j'ai mis du beurre de soja liquide)
Facultatifs :
raisons secs
sucre perlé
Pépites de chocolat
Préparation de la recette :
1) Dans un récipient, mettre la farine
2) Ajoutez le sel, 3 œufs, le sucre, le beurre, la levure et le lait ( et éventuellement votre accompagnement - chocolat- sucre- ...)
3) Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ( pas trop collante)
4) Laissez reposer 30 minutes dans une pièce chaude et mettez le four à pré chauffer à 180°
5) Formez les cougnous ( farinez vos mains pour avoir plus facile )
6) Mettez le jaune d’œuf dans un bol puis badigeonner les cougnous. Cela leur donnera la belle couleur dorée
7) Mettez au four
Laissez les cuire 40 minutes a 180°
Résultat:
Bon appétit et n'oubliez pas d'être heureux !
XOXO
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